23.一个不透明的口袋里庄有红、白、黄三种颜色的乒乓球(除颜色外其余都相同),其中有白球2个,黄球1个,、若从中任意摸出一个,这个球是白球的概率为0.5

(1)求口袋中红球的个数;  (2)小明认为口袋中共有三种颜色的球,所以从袋中任意摸出一球,摸到红球、白球或黄球的概率都是   ,你认为对吗?请你用列表或画树状图的方法说明理由。

全部回答

(1)设红球x个。 则x除以2 1 x=0.5 得X=1.所以有一个红球。