由比热容计算热量的公式是什么?

由比热容计算热量的公式是什么????????????????????????????????????

全部回答

Q=cm△t Q表示热量 c表示比热容 m表示质量 △t表示变化的温度 Q吸=cm(t-t0) Q 吸表示吸收的热量 c表示比热容 m表示质量 t表示末温 t0表示初温 Q放=cm(t0-t) Q放表示放出的热量 c表示比热容 m表示质量 t表示末温 t0表示初温

Q=cm△t Q表示加热某物体所须的热量 c表示被加热物体的比热容 m表示被加热物体的质量 △t表示被加热物体温度的变化值,根据题意确定是升温还是放热.

Q吸=Cm(t-t0)