下列正确的是()

A 物体吸收的热量越多,它的比热容就越大. B 物质的温度变化越小,它的比热容就越大. C单位质量的某种物质,温度升高1度吸收的热量越少,比热容几越小

全部回答

  解:由Q(吸)=cm△t, 按照A选项的条件,Q越多,结论是C越大,根据公式观察:如果质量和变化的温度相同,的确该选项成立,可惜它没有交待这两个量,所以该选项错误 按照B选项的条件,温度变化越小,比热容越大,根据公式观察,如果m和Q相同,比热容与变化温度成反比,但是也是条件不足,所以该选项也错误 按照C选项的条件,确定了质量和温度的变化,则Q与c就成正比所以C正确!。

c

答案是C 首先比热容是物质的特性是一个恒值,再根据Q=CM△T,推出你自己想要的答案

C

貌似都不对,比热容是物质的固有属性啊

c.因比热容就是比较不同物质吸收热量的本领大小的物理量。比较的前提就要求物质的质量、升高的温度都相同,物理学中就取单位质量的某种物质,温度升高1度吸收的热量叫做物质的比热容。