家长如何引导走出青春期困惑 家庭教育心理学

全部回答

带他去看看 菜市场看看

一是家长既是子女的长辈,更要做子女的朋友,平等交流,在轻松的气氛下表达意思,形成良好的家庭氛围。二是家长要做好表率,表现得乐观、积极、进取,通过行动激励、感染子女。三是尊重子女的选择,即是子女的选择是错误的,只要不是原则性的问题,最好让他尝试,这样他就会明白了。

Anyway parents must use a morals, wiston & do it yourself to snow them a right way, so if anything wrong they will trustworthy come to look for parents to help.

    你的这个提问用词非常好   简单的就是“引导”  青春期有着  叛逆  执着 迷惑   等一系列的问题   首先要建立在尊重孩子的想法   就是说他的想法没有实际经验支持  把什么事都想象的比较简单  美好  只从单方面去考虑问题  作为家长要去耐心的引导  万一他不理解和接受  在他的想法和做法不会照成实质性的毁坏性的后果的情况下  任由他实施   这就是锻炼  让他不撞南墙不回头  知道自己当初的决定是多么的错误    这样你就成功了一半   切记不可强来   青春叛逆 就像弹簧  你越是用劲  回力就越大   适得其反。