笔记本电脑和台式电脑的优缺点

我想买一台电脑同样配置 哪个贵

全部回答

首先笔记事本的便携性是台式机无法比的而同价位的台式机性能又远远高于笔记本.笔记本较小的空间决定了它无法用大尺寸的高转速的硬盘和大功率的独立显卡等等专著属于台式机的东西.单随着迅驰4的推出使笔记本的性能大进一步如802.11n和未来的四核笔记本处理器都使笔记本在性能上逐步接近台式机.未来笔记本还有可能集成3G网.价格方面有神舟的高性价比

    1台式电脑和笔记本电脑的最大区别就是移动状态,笔记本电脑可以随身携带,使用便利。但是价格比台式电脑高,相等的价格,台式电脑要比笔记本电脑的配置好上不只一倍。而且台式电脑维修方便,哪个件坏了拆下去之间换掉。
  而且台式电脑可以超频,这是笔记本电脑比不了的。 所以要根据具体用途来决定购买方向。   比如你是个商业人士,应该配个笔记本电脑,这样可以随时处理文件。 如果你只为了娱乐游戏来买电脑的话,那就买台高性价比的台式电脑。
   台式电脑最好是自己去攒。这样价格会比品牌机便宜,而且配置要比品牌机好。 但是品牌机有良好的售后服务。 所以根据你自己的要求来选择。   2现在的台试电脑并不比笔记本便宜主要看配置。
   笔记本主要是携带方便可以移动上网。 笔记本电脑由于比较小巧所以要注意使用不要让小孩乱动容易掉到地上损坏。 笔记本几乎没有升级能力。 笔记本几乎不能玩大游戏,如果买游戏笔记本价格相当贵。
   笔记本适合移动办公适合自己独占(不适合家里共享使用) 台式电脑升级扩展能力比较强(适合多人共享使用) 台式电脑容易维修(笔记本由于整合在一起坏了一处经常要换掉整个电路板所以维修价格贵) 笔记本屏幕大小色彩不如台式液晶 还有笔记本省电台式吃电多一点 价钱方面:同等价位的配置 台式机要比笔记本高至少一个层次 没有,就是笔记本一般都是集成显卡,笔记本由于比较小制造成本比较高,所以同等配置笔记本要贵很多。
    性能相同价格贵1000至3000左右。 。