台式电脑和笔记本电脑各有什么优缺点

台式电脑和笔记本电脑在性能、配置、使用上各有什么优缺点

全部回答

  台式电脑配置一般都要比笔记本的高 台式电脑体积大不方便移动 笔记本小巧移动方便 笔记本连续使用时间长 持续使用几个月没问题 笔记本开机8个小时都难(即使笔记本使用外接电源也一样) 笔记本的散热性能实在太差 使用上还是台式的更好 大多数人还是习惯大键盘的按键分部 台式机的鼠标是大家最常用的东西 而笔记本也不具备 触摸屏的鼠标用起来也不方便 随身带着鼠标也麻烦 。

性能配置方面具体优点没有什么,就是一个携带方便而已.其实主要是看你做什么用途..如果是打游戏比较多建议台式,如果办公多而且在线时间不是特别的长.建议笔记本.毕竟笔记本的散热没有台式的好. 至于性能.配置那是和钱有关系.自己钱多自然就配置上去了。性能也就上去了。