数码相机用AA电池,用镍氢充电电池好呢还是碱性电池好?性价比高?

数码相机用AA电池,用镍氢充电电池好呢还是碱性电池好?哪个更合适,性价比高?

全部回答

1.使用AA电池的数码相机,用镍氢充电电池比使用碱性电池更合算,性价比高。碱性电池可作为镍氢电池没电时的备用电池。 2.选择镍氢充电电池时最好选择2000mAh以上容量的。 3.使用碱性电池的话建议使用碱性镍电池,虽然其价格高一些,但其连续拍摄次数是普通碱性电池的5—8倍,性价比更高。

建议用寡头三洋的,SONY的镍氢充电电池大部分都用他的.我邮了两个 2700MAH的(MADE IN JAPAN)超攒!

用镍氢充电电池好

如果在外使用较多,建议AA,这样可以不怕断电。

  有些比较省电的DC机可以用碱性电池。一些耗电量较大的专业级、准专业级DC机,就不宜用碱性电池,只能用镍氢电池或锂电池。如我的DC机用4个金霸王AA电池,只能拍上二、三张,电池就不能开机了,只能用4个2000mAh的镍氢AA电池(目前超霸2000mAh镍氢电池是15-20元/个)。