民谣吉他到底从哪入手开始学?简谱是方便,也能弹,可现在都是六线谱啊,完全看不懂

全部回答

    谱只是记载音乐的方式而已;某程度上简谱、六线谱、五线谱是没有区别的,只是从不同角度去记录音乐。而且个人认为读谱虽是初学者必学的项目,但对吉他这种乐器来说并不是最重要的技能,所以没必要拘泥于读什么谱,什么谱怎么读的教程在网上有一大堆,随便看都能学会,你欠的不是技能,而是弹吉他的信心而已。
    民谣吉他应该从左手手型和右手指法开始学,你应该也听说过弹唱按和弦之类的东西吧,那就包含在我说的那两个东西里;可以看现场吉他手演奏时手型是怎么活动的,也可以买本教程学习手的活动方式;当然,最好的方法是找个有能力的老师教你。