1G 显卡(物理256显存)什么意思。和真正的1G显存其别在那?

全部回答

    通过前面人的说法,你也该明白了共享内存和物理显存的差别了。共享过来的显存是没用的。。。。。。显卡通过pcie总线来获取内存数据,pci-e2。0 16x总线单向带宽貌似是8gB/s(不过这2。
  0总线是双向的)。而显卡本身物理显存的带宽,低端卡都有25GB/s以上,高端卡。  。。。。。120GB/s以上。如此大的差距,又考虑pcie总线的延迟。。。。。。使得共享显存是个很鸡肋的东西。
  当然,并非完全无用,这类似于windows的内存和虚拟内存的关系,设置大些的虚拟内存还是有点作用的,但也就一点作用了。所以,无视这种共享内存的显卡吧。