显卡的显存和什么有关?

显卡的显存和什么有关?是不是有的显卡因为加了内存后显存就会上去了?

全部回答

简单来说,就是显卡需要现存来存储游戏的多边形的特效数据,显存越大,速度越快,运行游戏的速度越快,

显存是储存显示数据的

独立显卡的显存是在工厂里就做到显卡上去的。你说的那种情况是指集成显卡的显存,系统会自动根据内存的大小进行分配。这种情况下,内存加上去后,分配到显存上的就会多了。显卡的速度主要根显卡芯片有关,显存也起着一些影响,显卡的显存的256M和128M的在极限状态下速度会存在10%左右的差别。目前主流的显卡显存是256M。

对独立显卡来说,显存是固定的。对集成显卡来说,它是共享显存,也就是说从内存中抽一部分当显存。所以加内存后,共享显存可能也会增加。