土豆如何去涩?

偶尔我们也会买到有涩味或麻口的土豆,怎么办?

全部回答

     加米醋:如果是炒土豆丝,通常将生土豆丝用清水浸泡一会儿,烹调时再加米醋,就不会有涩味。做色拉或者土豆泥时,要先用开水煮一下,也可以少放些米醋,去除麻、涩之味。   盐水泡:在烹调前将切好的土豆丝或土豆片放在淡盐水中浸泡1分钟左右(时间不易过长,否则会破坏其营养成分),再下锅烹饪即可除去土豆的涩味。
         热水焯:先将土豆用开水焯后,然后再做成喜欢的菜式就可以了。但这样的做法容易失掉土豆里含的维生素。   后放盐:盐会加重涩味和苦味,如果没有盐的催化,土豆是不会涩或苦的。
  若土豆快出锅时再放盐,土豆中的涩、苦的成分已去掉了,即使放入盐也不会涩苦了。

很简单。第一,必须去皮;第二,土豆切好后,必须用清水漂洗,出去土豆中的浆液;第三,在烹调的时候,在将土豆下锅时,必须放些醋。这样煮出菜肴才会无涩味和苦味,且菜肴非常明亮,口感清脆。

    土豆去涩的四种方法 据新民晚报报道: 偶尔我们也会买到有涩味或麻口的土豆,怎么办? 加米醋:如果是炒土豆丝,通常将生土豆丝用清水浸泡一会儿,烹调时再加米醋,就不会有涩味。
  做色拉或者土豆泥时,要先用开水煮一下,也可以少放些米醋,去除麻、涩之味。   盐水泡:在烹调前将切好的土豆丝或土豆片放在淡盐水中浸泡1分钟左右(时间不易过长,否则会破坏其营养成分),再下锅烹饪即可除去土豆的涩味。
   热水焯:先将土豆用开水焯后,然后再做成喜欢的菜式就可以了。但这样的做法容易失掉土豆里含的维生素。 后放盐:盐会加重涩味和苦味,如果没有盐的催化,土豆是不会涩或苦的。  若土豆快出锅时再放盐,土豆中的涩、苦的成分已去掉了,即使放入盐也不会涩苦了。