强行冲闯公安机关设置的警戒区的会受到什么治安处罚?

全部回答

    强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的行为,必须符合以下两个特征:(1)实施了强行冲闯行为。也就是行为人明知 道路上设置了警戒带、警戒区,却不听劝阻,强行冲闯。(2)冲 闯的对象是由公安机关设置的警戒带、警戒区。
  根据国家有关法 律、法规的规定,为保障公共安全,处理突发事件,维护社会秩 序,防止对社会造成不稳定,公安机关可以在一些特定的场所、地 区设置警戒带,划设警戒区。  非公安机关设置,而是由一些单位自 t行设置的所谓“警戒带”、“警戒区”不属于本项规定的行为。
  《治安管理处罚法》规定:“强行冲闯公安机关设置的警戒带、 I戒区的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上 以下拘留,可以并处五百元以下罚款。此外,阻碍人民警察依 k行职务的,从重处罚。
    ”。