年龄最大的F1世界冠军是谁

全部回答

    F1传奇人物--方吉奥   全名:胡安 曼纽尔 方吉奥(Juan Manuel Fangio)   国籍:阿根挺   出生日期:1911年6月24日   死亡日期:1995年7月17日   参加F1比赛场数:51场   分站冠军:24次   进入前三:35次   比赛中第一位发车:29次   中途退出比赛:14次   职业生涯累计积分:263。
    143   初次参加F1比赛:1950年5月13日   最后一次参加F1比赛:1958年7月6日   首次夺取分站冠军:1950年5月21日   最后一次夺取分站冠军:1957年8月4日   首次第一位发车:1950年5月21日   最后一次第一位发车:1958年1月19日   另外,方吉奥曾23次在比赛中创造出最快圈速,他还曾先后效力过法拉利,麦克拉伦(迈凯伦),阿尔法罗密欧以及米瑟拉提车队。
    方吉奥职业生涯曾3次夺得F1年度车手总冠军。 值得一提的是 这位老将是38岁才第一次参加F1比赛 如果他是20多岁就开始参加F1 那又会怎么样呢 。

是阿根廷传奇车手胡安-曼纽尔-凡吉奥(Juan Manuel Fangio)。他最后一次获得总冠军是在1957年,那时候他已经46岁1个月零1天。

    谁是20世纪的最佳F1车手?前F1世界冠军、英国人莫斯和泰里尔有不同的答案,一个说是方吉奥,另一个认为是塞纳。   从当时的条件来说,头戴皮帽、皮手套,没有安全带的阿根廷车手方吉奥先后获得五次F1世锦赛冠军,而且是效力五支不同车队,实属不易。
     胡安。  曼纽尔。方吉奥1911年6月24日出生于一个贫苦的家庭。为了生活,身为长子的方吉奥11岁就在一个修车铺打工,挣钱贴补家用。在那里他开始了对汽车终身的迷恋,也促使他日后选择了充满艰辛和危险的赛车职业。
     40年代末方吉奥到欧洲寻求发展,为马萨拉蒂斯和法拉利公司试验新车。  年近30岁才初露锋芒。1951年他驾驶阿尔法罗米欧赛车参赛,并一举夺得世界冠军。赛车界称1954年至1957年为“方吉奥时代”,他连续4次夺得该项赛事年度桂冠,达到了事业的颠峰。
     莫斯说:“如果方吉奥参加现在的F1比赛,同样还会取得世界冠军。”但泰里尔也有自己的评选依据。  从获胜率来说,方吉奥参赛51场获胜24次,胜率为47.1%排名第一。
  克拉克(英国)34.8%,列第二,剩下五位车手的胜率很接近:舒马赫(德国)27.6%、斯图瓦特(英国)27.3%、普罗斯特(法国)25.6%、塞纳(巴西)25 .5%和莫斯24.2%。   相比来说,获得过三次世界冠军的劳达(奥地利)、皮盖特(巴西)和伯拉汉姆(英国)的胜率却只有14.6 %、11.3%和11.1%。
    不过,世界各国媒介在评选20世纪最伟大的F1车手中,还是列入了塞纳的名字。   阿里顿。塞纳1960年3月21日出生在巴西圣保罗一个商人的家中。父亲在儿子4岁时送给他一部自制卡丁车,于是也决定了塞纳的命运。
     1981年,塞纳大学毕业,独自一人跑到欧洲参加福特方程式锦标赛。  1983年成为威廉姆斯队的试车手, 1984年成为托勒曼车队(贝纳通队的前身)正式车手。   塞纳在转会麦克拉伦队后,达到职业生涯的最高峰。
  他在1988年获得第一个世界冠军,然后在1990年和 1991年,连获两个世界冠军。他参赛161场,64次获得头位,41次获得分站冠军。       如果说方吉奥与塞纳有区别,就在于车手的人品。
  前者以君子风度著称车坛,而后者为了夺冠则是不择手段。1 994年,塞纳在圣马力诺大奖赛上撞车身亡。   莫斯指出:“F1赛车的变化很大,当时是绅士的一种职业,现在变得商业化,成为一种交易。
  ” 。

年龄最大的F1世界冠军是阿根廷传奇车手胡安-曼纽尔-凡吉奥(Juan Manuel Fangio)。他最后一次获得总冠军是在1957年,那时候他已经46岁1个月零1天。

胡安-曼纽尔-凡吉奥(Juan Manuel Fangio)。