变压器

哦。那变压器里面是高压外面是低压吗

全部回答

    您好! 变压器绕组的排列问题是个很大的题目。在问题中没有指出变压器的类型。在能源类里提出该问题,我就按电力系统使用的变压器回答,供参考。 变压器绕组的排列首先是明确结构形式,其次是绕组与地电位(铁芯)和绕组间的绝缘,功率传递方向。
   1 、我国生产的电力变压器,基本上是芯式变压器结构型式,即芯式变压器。  所以绕组都采用同心式结构。所谓同心绕组,就是在铁芯柱的任一横断面上,绕组都是以同一圆筒形线套在铁芯柱的外面。
  一般情况下总是将低压绕组放在里面靠近铁芯处,将高压绕组放在外面。 2 、高压绕组与低压绕组之间,以及低压绕组与铁芯柱之间都必须留有一定的绝缘间隙和散热通道 ( 油道 ) ,并用绝缘纸板筒隔开。
    绝缘距离的大小,决定于绕组的电压等级和散热通道所需要的间隙。当低压绕组放在里面靠近铁芯柱时,因它和铁芯柱之间所需的绝缘距离比较小,所以绕组的尺寸就可以减小,整个变压器的外形尺寸也同时缩小。
   3 、变压器绕组套装在变压器铁心柱上,低压绕组在内层,高压绕组套装在低压绕组外层,以便于绝缘。  便于与铁芯绝缘。铁芯是一个接地的电极,铁心叠片又是电容性接地。 4 、三个绕组在铁芯柱内、外层的排列布置,既要考虑绝缘处理的方便,又要考虑功率传递的方向。
  从绝缘上考虑,高压绕组不宜靠铁芯,应放在外层。 当三绕组变压器用在发电机的升压场合,功率传递方向是由低压绕组分别向中、高压边传递,就选用低压绕组放在中间,中压绕组放在内层的排列布置方式,当用在降压场合,功率传递方向是由高压侧向中低压侧传递,就选用中压绕组放在中间,低压绕组放在内层的排列布置方式。
    高压 — 低压排列的绕组结构可使漏磁通密度降低。 。

变压器为了安全,一般里面是高压线包,外面是低压线包。