银行对联,商店对联,学校对联,药店对联,有哪些

全部回答

    《银行》【浙】水【西】来,【西】币东钞通汇万【银】;【商】家【安】易,【安】居乐业利泽百【行】。水:取“源源不断”之意,有银行作坚强的后盾,商家无后顾之忧患!易:交易,贸易。
  能不花便不花储蓄为国可节省就节省结余利家为国守库纵使有钱难买义替民理财须知无物可填贪《商店》百货风行财政裕万商云集市声欢 柜台花似锦顾客面如春百货俱全供需要一尘不染为人民柜上喜迎四海客门前欢送八方宾《学校》上联:立足现代面向未来桃李满天下 下联:脚踏实地瞩目千里栋梁遍九州 横批:教育为本 横批:誓夺第一(下同) 效苏秦之刺股折桂还需苦战 学陶侃之惜时付出必有回报 激流勇进 乘风踏浪我欲搏击沧海横流 飞鞭催马吾将痛饮黄龙美酒 傲视群雄 淡淡墨梅凌寒独开今岁瑞雪兆丰年 莘莘学子壮志凌云明年金秋送喜来 壮志凌云 十载求学纵苦三伏三九无悔无怨 一朝成就再忆全心全力有苦有乐 众志成城 卧虎藏龙地豪气干云秣马砺兵锋芒尽露 披星戴月时书香盈耳含英咀华学业必成 《药店》但愿众生皆健朗不愁架上药生尘 悬壶济世愿人间无病得安康妙手回春消世上百病寿延年世间本无长生术;海外岂有不老丹。
    虽无刘阮逢仙术;只效岐黄济世心。花放杏林滋气血;药生兰室补肢身。架上丹丸长生妙药;壶中日月不老仙龄。南参北芪匣内丸散延年益寿;藏花川贝架上膏丹返老还童。百仁济世怀善药,一味扶危念春草。