向单位辞职先同意,后来不同意自动离职扣500元合法吗

全部回答

    不合法,劳动者依法提前申请的离职,无需用人单位批准,在离职日,用人单位需要依法开具离职证明,办理离职相关手续,并结清工资;劳动者注意收集递交离职申请书的证据,比如可以请人事部门签收,或者通过快递的形式邮寄给人事部门,留好快递单。
  用人单位克扣、拖欠工资是违法的,劳动者可以去当地劳动监察大队投诉,或者去劳动争议仲裁部门申请仲裁。   根据《劳动合同法》第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
  劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。 第五十条 用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。  劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。
  用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的文本,至少保存二年备查。