总开关选多大?18户电表箱?

18户电表箱,每户按6KW计算,总开关选多大?怎样计算?

全部回答

  根据你给出的这个数字统计,18户的最大总电流约为486A,所以应该取三相四线供电而基本平均分配各相供电,这样就是6户为一相线供电,每相线的最大电流约为162A(每户6KW即电流约为27A)。那么,根据总控制开关选用的方式,总控制开关的额定电流选最大工作电流的1。
  2---1。5倍,也就是可以选用额定电流为250A的自动空气开关(三相三线自动空气断路器,因为零线是不允许断开连接的)。