为什么B型血也招蚊子?

全部回答

    中科院上海昆虫博物馆进行了一次人类血型与蚊子吸血相关性的趣味实验。在分析了60名志愿者120次的数据后,博物馆得出结论:在温度26℃~28℃,湿度60%的条件下,白纹伊蚊(俗称花脚蚊子)在人体的停留次数有所不同,依次为A型血AB型血>O型血>B型血。
  不过,看起来最招蚊子的A型血人与最不招蚊子的B型血人被蚊子青睐的次数平均只差半次,这表明不同血型招蚊子的几率差不多。       以性别来看,在同等条件下,白纹伊蚊在女性人体的停留次数依次为:AB型血>A型血>O型血>B型血;而白纹伊蚊在男性人体的停留次数依次为:A型血>O型血>AB型血>B型血。
  在实验中,蚊子在男性身体上的停留次数普遍高于女性。 但是最重要的是两点:一个是体温,体温偏高的人招蚊子,蚊子主要是通过温度传感器来寻找吸血对象的;另一个是体味,出汗多、体味大的人招蚊子。

不是的,蚊子是不会区分人的血型

主要与身体的气味有关,与血型无关。