腋窝出汗有味道怎么办?

全部回答

    窝出汗有味道的因素有很多,腋下该处的大汗腺分泌出一些有机物质在细菌分解下产生不饱和脂肪酸而引起异味臭味。青春期受内分泌腺影响大汗腺分泌旺盛,故多在青春期发生,平均发病年龄是16-17岁,女性多于男性。
  女子尤以月经期比较明显,多有遗传性,家族中常有相同患者。 及时除去腋窝大汗腺的分泌物,不让它被细菌分解而产生臭味。  腋窝出汗有味道要注意个人卫生,多洗澡换衣,洗澡后可在腋窝处洒些香水,或扑点香粉,保持皮肤特别是腋下皮肤清洁干燥。
  避免进食刺激性食物。腋毛多者应剃光,衣服要宽松,多清洗腋窝。 目前治疗腋窝出汗有味道的方法有两类:非手术方法和手术方法,非手术方法适合腋臭较轻的患者,手术方法适合各种程度的腋臭患者。  手术治疗有分激光破坏大汗腺,汗腺切除术及大汗腺清除术。
  建议您平时要多注意个人卫生,勤洗澡,勤换内衣,经常保持腋窝部的干燥和清洁,这样可以减少臭味的散发。少做过量的运动,少饮食刺激性的食物,保持生活规律,情绪稳定。