2018年药士报名需要什么资料?

药士证又分医院跟药店型的吗?两者有什么区别?都需要什么资料才能报名

全部回答

需要 行业证书的

2018年初级药士考试报名需要取得药学专业中专或专科学历并从事本专业技术工作满1年。。。。。。。。。。。。

    报名参加初级药士考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:  参加药师资格考试取得药学专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年。
    有下列情形之一的不得申请参加药学专业技术资格的考试:  (1)医疗事故责任者未满3年。    (2)医疗差错责任者未满1年。  (3)伪造学历或考试期间有违纪行为未满2年。
    (4)受到行政处分者在处分时期内。  (5)省级卫生行政部门规定的其他情形。  对符合报考条件的人员,不受单位性质和户籍的限制,均可根据本人所从事的工作选择报考专业类别参加考试。    有关说明:  1、报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事药学工作的人员;  2、报名参加初级药士/药师/主管药师资格考试人员,报名条件中有关学历的要求,是指国家承认的国民教育学历;有关工作年限的要求,是指取得上述学历前后从事本专业工作时间的总和。
  工作年限计算截止到考试报名年度的当年年底。    所学专业须与报考专业对口(或相近),例如学药学类专业的,只可报考药学类资格,不可报考护理类资格,如此类推。  3、《暂行规定》所规定的有医疗事故责任者等情况不得参加考试。
  医院的是卫生局颁布的,药店的是药监局颁布的。医院的是属于职称,有药士-药师-主管药师-副主任药师-主任药师这几个级别。  根据学历和工作年限来申报上一级的职称,医院里必须持有药师以上职称才有资格单独审核处方和独立值班。
  药店的是执业药师证,这个证比较难考,难度跟医院的主管那级别的差不多,但是属于一次性过关永久有效。报考也有一定的条件,根据学历和工作年限,够资格就可以考了。研究生毕业那年就可以直接报考,本科好像是工作两年,专科五年,中专七年。
    如果你只有执业药师证,还是不具备在医院里面单独上班的资格,必须还是要考职称证书。