世界最美艳的湖泊叫什么名字?

全部回答

     据美国媒体报道,著名排行榜网站欧迪网评出世界十大湖泊,九寨沟五花海以“最美艳惊人”成为唯一上榜的中国湖泊。 九寨沟五花海海拔2472米,水深5米,面积9万平方米,被誉为“九寨沟一绝”。
  由于湖 底沉积的钙质,各种色泽艳丽的藻类,以及沉 水植物的分布差异,使一湖之中形成了许多斑 斓的色块,宝蓝、翠绿、橙黄、浅红,似无数 块宝石镶嵌成的巨形佩饰,珠光宝气,雍容华 贵。  金秋时节,湖畔五彩缤纷的彩林倒映在湖 面上,与湖底的色彩混合成了一个异彩纷呈的 世界。
  其色彩之丰富,甚至超出了画家的想象。 黄昏时分,火红的晚霞映入水中,湖水似金星 飞溅,彩波粼粼,绮丽无比。 五花海位于日则沟孔雀河上游的尽头。沿 着幽林栈道,一路下坡而去,穿越幽林,不久 便到。
    在五花海的出水口与孔雀河道的交接点 上有一座栈桥。栈桥南侧的湖面,水色斑斓, 墨绿、宝蓝、翠黄的色块混杂交错、五光十色, 似孔雀彩翅;栈桥北侧,河湾状如孔雀头颈, 三株古树似顶花翎。
  沿着孔雀河道的左岸北行 约一百米,越过河道便上到环山公路。从这段 公路俯视五花海,景色更加令人叫绝。  沿环山 公路往东南方向,就到了五花海东南侧的最高 点,这里有一块巨大的石头,称“老虎石”。
  站 在老虎石上俯视,可以观察到五花海的全貌。