篮球火里面的主角有哪些?(人物介绍)

我要详细的人物介绍

全部回答

    东方翔 言承旭 饰 男 霹雳大学三年级转学生 绰号:战神 位置:SF(小前锋) 东方集团总裁的独子,亦是第一位顺位继承人。外型俊美出众,孤傲寡言,不擅与人主动交往,习惯冷眼旁观一切,不讲话则已,一开口总是字字犀利见血,「毒」性十足。
   大学一年级即以当家前锋的身份,代表有「不败魔鬼」之称的玄武工学院参加全国大专联赛 C。  U。B。A。得到冠军,并连著两年获选最佳MVP,是标准篮球资优生。升大三时,正处篮球巅峰的他,突然放弃就读篮球名校,转学到有「运动沙漠」之称的霹雳大学研读企业管理,引起众多议论。
  在霹雳大学遇上元大鹰後,不但激出他隐藏多年对青梅竹马湛洁儿的情感,也严重刺激他的挑战欲,决定重披战衣,再度站上 C。  U。B。A的舞台。 元大鹰 罗志祥 饰 男 霹雳大学一年级 绰号:元帅 位置:PF(大前锋) 对篮球一无所知,却一心想成为篮球明星,在他的认知里,只要加入篮球社成为篮球明星他就可以长得跟姚明一样高,不再是永远的 179。
  9公分了。 对篮球极有兴趣,但是奶奶完全不准他碰篮球,ㄧ被抓到就是打骂,因此他只能趁空档偷练,虽然一开始连运球都不会,但因长年习惯在山林间奔跑抓禽,练就不凡的弹跳能力和速度,体力也优於常人,尤其在心中永远的对手 ----东方翔的刺激下,篮球白痴的他进步神速,不但控球力增强,活跃的弹跳力,更是让他的篮板球所向披靡,成为大专篮坛最矮但却是爆发力最强的超级大前锋(怎么上面的插图是C?)。
    从小生长在山林乡间,和奶奶相依为命。自信过人,精力与热情十足,行动力强,鬼点子多,常会有脱轨演出,令人无法掌控,兴趣是帮人取绰号。 无极尊 吴尊 饰 男 东方朔旗下的天生无极队队长 绰号:鬪魂 位置:SF(小前锋) 曾在高中篮坛创下无数纪录的超级球员,其实力就连当时的东方翔也自叹不如,众多 NBA 球探也闻名前来,争相邀请加入球队,但就在这时,无极尊却突然销声匿迹 … 在大鹰离开霹雳篮球队之後,东方朔为了顶替大鹰位置,特地安排加入霹雳球队,令人感到诧异的,是他的打球动作竟和东方翔如出一辙,除了可达到东方翔篮球极致表现的完全境界,甚至还拥有和大鹰一样的天武人资质,是一位实力坚强的超完美球员,更名为无极尊,是东方朔暗中进行的天武计画中的关键人物 … 湛洁儿 周采诗 饰 女 霹雳大学一年级 霹雳大学学生会成员 东方翔的青梅竹马 东方翔的青梅竹马,外型可爱纯真,个性活泼富正义感,是个善体人意的好女孩。
     由於父亲是东方总裁的司机,所以从小在东方家长大,对於一起长大的「少爷」东方翔始终敬而远之,一心想和东方家划清界线。好不容易离开家到外地求学,原以为可以摆脱和她不对盘的东方翔,没想到东方翔竟然也转学到霹雳大学,阴魂不散。
  因成绩优异,一入学即被延揽入学生会。但在学生会处处牵制篮球队的过程中,被篮球队刻苦积极的热忱感动,努力以自身微薄的力量,默默帮助篮球队,却因此陷入与元大鹰和东方翔的感情牵绊。   无极威 胡宇崴 饰 男 天生无极队球员 无极尊的弟弟 无极尊的弟弟,同样身为体格特异的天武人体质,因此也和无极尊一样被东方朔列为天武人计画中一员,实力、技巧都异常惊人,更加上後天的训练,更让他的篮球技术更进一步,也因此相对於无极尊的稳重,无极威显得有些自负与不服输,除了无极尊,他不曾服过任何人,後由於哥哥对东方翔的特别注意,无极威也开始对东方翔有所关注! 李赢 蒋 怡 饰 女 霹雳大学篮球队教练 霹雳大学校长的独生女 留美主修运动理论课程,是霹雳大学校长李子平的独生女。
    长发飘逸,纤纤外在气质出众,其实性格十分火爆,许多人常被她不说话时的外表给骗了,在篮坛界有著「 Winner」的美称。行事洋派,擅以另类方式激励球员,在篮球策略上屡出奇招,是整个篮球队的灵魂人物。
   原本因为生病而离开NBA教练团而回国,却遇上了一支还尚未萌芽的队伍-霹雳烽火狼,在目睹了他们成军、球技成长,在陪伴著所有团员成长的过程中,李赢由衷的爱上这支队伍,但却因为病情急遽加重而不得不暂时离开烽火狼队 另一方面而在爱情上屡屡挫败的李赢,遇上了来自山林的大鹰,在长久相处下,看见了大鹰本质的纯粹美好, 他对篮球的热衷,甚至大鹰对洁儿热情而执著的纯真之爱,好像无形中,开始对大鹰慢慢产生了一份特殊的感情… 残 张勋杰 饰 男 体型壮硕但脚有残疾 以打败东方翔为目标 他是东方翔从小的球伴,因少年时期一次意外事件导致腿瘸,从此脚上多了支架,因此记恨东方翔,甚至以打败东方翔为目标。
    所以他苦练篮球,除了进球得分外,还以伤害对手球员为乐。街头篮球出身,虽然脚有残疾,但是不受影响,反而用特殊的残疾打法,让对手无法摸清球路,是个打法凶狠的球员。更是东方翔心中既愧疚又畏惧的对手。
  杜飞 张雁名 饰 男 霹雳大学二年级 绰号:鬼狼 PG(控球後卫) 国中时期因为迷上乔丹,开始学习打篮球,是个超级篮球迷,对中外优秀的篮球选手如数家珍,只要看到球技过人的篮球员,总是投以迷恋的眼光,毫不吝啬给予赞美,所以常在比赛中出现崇拜对手的情况,导致敌我不分。
     最大的兴趣是收集篮球员的签名,最自豪的「战绩」是拥有乔丹的亲笔签名与同游埃及金字塔前的合照(照片其实是自己合成的)。 在元大鹰进入霹雳大学之前,是个独撑「篮球研究同好会」的苦命男孩,个性单纯善良,很会鼓励赞美别人,偶有惊人之语,擅长观察敌方长项的与三分长射。
  齐啸云 林伯彦 饰 男 霹雳大学三年级 绰号:火狼 SG(得分後卫) 在球场上有「火爆神龙」之称,高三那年高中联赛,因殴打自己的队友被判出场,一度终止他的篮球生涯,却在有「运动沙漠」之称的霹雳大学意外重新拾起篮球,走出属於自己弯弯曲曲却是风景优美的篮球路。
     个性火爆易怒,自我要求高,不达目的是不罢休,希望靠自己的力量拥有卓越的地位,只要设定目标,就会勇往直前,不断挑战极限。 和弟弟齐啸雨是擅长在球场上火爆演出的兄弟档。