什么叫电脑

为什么把电脑叫电脑

全部回答

你问的什么啊?不详细

可已象人脑一样完成一些工作 但必须 给它通电 要是泡在水里叫水脑 泡在旧酒里叫旧酒脑 长在猪头上叫猪脑 把分给我吧

   1。因为计算机具有某些人脑的功能。它可以在一定范围内自动识别、判断、自动驱动执行机构动作,在某些地方代替人脑。又由于它用电,因而形象的说它是“电”“脑”。 2。由于电子计算机的组成结构和工作过程与人脑有着许多相似之处,如电脑中用于处理分析问题的核心部件-CPU,具有如同人脑处理分析问题的功能,因此“电脑”一词得到了普遍的承认,因为这个名称能更好地反映这一智能工具的本质特性。