为什么电脑叫电脑

我想不通为什么电脑叫电脑

全部回答

计算机(Computer)全称:电子计算机,俗称电脑,是一种能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。由硬件和软件所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。常见的形式有台式计算机、笔记本计算机、大型计算机等,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。

    电子计算机,它现在被俗称为“电脑”。 电子计算机具有存储、记忆能力、逻辑判断能力、运算能力以及自动执行程序能力,它不仅在传统的科学计算领域发挥着越来越大的作用,它已经遍及人类生活的各个领域,能帮助人们处理办公室事情,能帮助各级领导制定并实施科学的决策,能帮助各行各业的专家工作,许多需要人类大脑思维的工作都可以用计算机代替。
     由于电子计算机的组成结构和工作过程与人脑有着许多相似之处,如电脑中用于处理分析问题的核心部件-CPU,具有如同人脑处理分析问题的功能,“电子计算机”用“电脑”这个名称能更好地反映这一智能工具计算机的本质特性,因此“电脑”一词得到了普遍的认同。