如何让踏板车给手机充电,准备骑车出去旅行,要用GPS,怕手机没电,一边骑车导航一边充电最方便,买充电

如何让踏板车给手机充电,准备骑车出去旅行,要用GPS,怕手机没电,一边骑车导航一边充电最方便,买充电宝还是要充电,因为出去时间比较长,所以选择这个摩托车充电方式,请高人指点,越详细越好,没分了,希望能帮个忙,谢谢

全部回答

  1。在电子市场买一个12V输入转5V输出的直流电源变换器,且5V输出接口必须具备标准USB插口。再买一条标准USB延长线。2。将该直流电源变换器安装在车座下方,电源变换器输入端接入踏板车钥匙开关之后的电源线上,再将标准USB延长线接入直流电源变换器5V输出的USB接口上,标准USB延长线另一端引出至车体外便于给手机充电的小盒内。
  3。然后用手机miniUSB数据线连接手机和USB延长线插口,开启车钥匙开关,即可对手机进行充电。此法简单实用,成本低。