请问合理营养的原则是什么?

全部回答

    体需要的营养素及功能?大学生的营养特点?合理营养的原则? -------------------------------------------------------------------------------- 发表时间:发表时间:2005-9-20 22:40:59 人体需要的营养素及功能?大学生的营养特点?合理营养的原则? 蛋白质:是构成人体细胞,组织不可缺少的物质,是各种酶,抗体及某些激素的主要成分。
    蛋白质可促进机体生长发育,维持体内水分的正常分布,参与许多重要物质的转运。 糖:是体内能量的主要来源,在维持大脑活动,肌肉收缩等生理功能方面的作用是无可替代的。 脂肪:包括类脂和中性脂肪。
  供能量巨大,是持续时间长,强度小的运动中的主要供应物质。 维生素:是人体代谢所必需。   无机盐:目前认为人体必需微量元素有铁,碘,铜,锌,锰,钴,钼,钒,铬,钙等。 大学生的营养特点:1 大学生 时期主要以用脑力学习知识为主,脑力消耗量大,故大脑对各种营养的需要量也应随之大幅度增加;2 大学生时期正处于青春发育期的顶峰时期,人体的生长发育需要大量的全面的营养素进行补充,以促进青春发育的完成。
     合理营养的原则:1 平衡性原则2 适当性原则3 全面性原则4 针对性原则 。

合理营养的原则是什么? 1、不挑食、不偏食、食物多样化;2、安排好一口三餐,特别要重视早餐;3、食品 要荤素、粗细搭配,多吃新鲜筑菜水果;4、适当增加奶、蛋、瘦肉和豆类等优质蛋 白,少吃盐、甜食和动物脂肪;5、科学烹调,尽量减少食物中营养素的破坏和损