急求助我哥打架对方中度受伤

急!!!求助,我哥打架,对方中度受伤,现已经抓到看守所,对方不愿意和解一、请问给对方赔偿,是对方同意和解才给的吗?还是为了争取原谅在检察院主持下给的? 二、现在流程走到检察院,能申请取保候审吗? 三、取保候审的保证金我查到说是随意的,是不是解除取保候审时不返还 四、取保候审是由家属去检察院直接书面申请就可以了吗?是否必须是律师申请? 五、取保候审时,是不是法院开庭时仍然会判刑坐牢? 六、取保候审期间,对方如果继续上诉,是否会取消取保候审

全部回答

    首先要明确一个问题,受害人的伤情是什么?重伤还是轻伤?要以法鉴为准,这个对量刑有直接影响,必须弄清楚。没有中度受伤这个伤情。 一、双方如能达成和解,会在判决时在量刑上予以从轻考虑。
  如果没有和解,就按照正常刑期判处。对方如果坚持不要钱,就不要给了。一般在判决时也会有一项附带民事的判决,就是给对方赔偿。  主动赔偿是一个量刑上从轻的情节,可以向检察院和法院表示有赔偿的意向。
   二、检察院一般不会给取保候审。这个是侦查机关做的比较多。 三、保证金没有具体的标准,根据地方经济水平、案件性质会发生很大的变化。一般由侦查机关确定。在取保期间如果没有发生违法法律规定的事由,保证金在结束时要返还。
    但是,实践中返还全额还是有一定难度的。 四、如前所述,在检察机关一般不给做取保候审,如果申请,建议还是找一个律师给申请,但是成功几率很小。 五、是的。取保只是一种强制措施,和最后的判决没有任何关系。
   六、不存在你所说的这种情况。取保候审到开庭时即结束了。判决后就会开始执行刑罚了,如果是实体刑就在监狱执行,缓刑就在家执行。  取保只是开庭之前的强制措施。 你哥哥现在应该是羁押在看守所的。
  在看守所里面不干活,每天就是坐着。如果被打可能是因为新来的被欺负。可以试着向检察机关的监所部门反映。如果受伤了一定要要求做法鉴,以固定证据。