生物有机肥是属于化肥类的?

生物有机肥是属于化肥类的吗

全部回答

     是属于化肥,但是有机肥和传统化肥差别是很大的。化肥见效快单一方便,缺点是过量使用或长时间使用造成的土壤结构改变,环境污染等严重后果,影响人体健康。有机肥又称环保型肥料。
  国家目前有意识的推广有机肥,只因其工艺的落后成本的高昂以及原材料的不确定因素,和施肥的非测土配方案,一直没有推广开。  而近年尤其是08年来我国资源性问题已经大大的影响到人们,化肥涨价,环境问题等,推行有机肥刻不容缓。
  从国际形势分析,有机肥受认可的程度远远低于化肥。若要与化肥市场相抗衡仍需时日。 “广义上的有机肥”及“狭义上的有机肥”。   广义上的有机肥:俗称农家肥,包括以各种动物、植物残体或代谢物组成,如人畜粪便、秸秆、动物残体、屠宰场废弃物等。
         另外还包括饼肥(菜籽饼、棉籽饼、豆饼、芝麻饼、蓖麻饼、茶籽饼等);堆肥;沤肥;厩肥;   沼肥;绿肥等。主要是以供应有机物质为手段,辑此来改善土壤理化性能,促进植物生长及土壤   生态系统的循环。

不一样,有机肥效果很好的,化肥就是一般的肥料,差别很大的。

属于化肥,但是和化肥区别很大。