G14豪门?

欧洲足坛的G14豪门是什么

全部回答

    1998年欧洲个联赛豪门为牵制欧足联(UEFA)关于欧洲冠军联赛改革制,与同年在比利时布鲁塞尔秘密召开了会议!由此名为「G14」的新组织正式成立。当时成立这个组织的首要目标就是希望可以在参加Champions League的比赛中「压榨」更多的利润,虽然该组织一再宣称「从来没有考虑过成立一个新联盟」、但是外界却不止一次地将G14与「Super League」的成立联想在一起。
    UEFA为了满足G14的要求也于1999年更改了Champions League的赛制(八强赛前的小组赛由一轮更改为两轮,并将参赛队伍扩增为32队)。 G14的现总部设立于比利时的首都Brussels(布鲁塞尔).现任主席由(皇家马德里队主席Florentino Perez担任)并有四位副主席(由Bayern、Manchester、Ajax及Milan的球队代表担任),G14的常任委员会就是由这五位成员所组成,这五个席位代表每隔两年改选一次。
     G14的正式名称是「G-14 European Football Clubs Grouping」,这个名称首次出现是在1998年、该年11月G14组织的正式规章与条款制订完成。
  这个组织的14个创始成员为: 1:AFC AJAX(荷兰)、2:BORUSSIA DORTMUND(德国)、3:F。  C。 BARCELONA(西班牙)、4:F。C。 BAYERN MUNICHEN(德国)、5:F。
  C。 INTERNAZIONALE MILANO(意大利)、6:JUVENTUS FOOTBALL CLUB(意大利)、7:LIVERPOOL FOOTBALL CLUB(英国)、8:MANCHESTER UNITED F。
    C。(英国)、9:MILAN A。C。(意大利)、10:L OLYMPIQUE DE MARSEILLE(法国)、11:PARIS SAINT-GERMAIN(法国)、12:FUTEBOL CLUBE DO PORTO(葡萄牙)13:PSV N。
  V。(荷兰)、14:REAL MADRID CLUB DE FUTBOL(西班牙) 在G14组织正式成立后,会员们又邀请另外四个新成员加入、所以现在的G14成员其实有18个、但并没有因此更名为G18。
    四个新成员分别是: 15:Arsenal F。C。(英国,UEFA CUP得主)15:、Bayer 04 Leverkusen(德国,UEFA CUP得主)、17:Olympique Lyonnais(法国)、18Valencia C。
  F。(西班牙,UEFA Cup Winners' Cup得主) 创始的14个成员不但是欧洲最有钱的职业球队,也都是欧洲战绩最佳的足坛劲旅。  这点可以从他们一共囊括了从1971年至今的32座欧洲冠军杯中的26座中看出。
  目前G14的领导人是皇家马德里队的主席Florentino Perez、曼联的主席Kenyon则是另外一个重要的领导核心。虽然他们已经让另外四支新队伍加入这个组织,申请等待加入这个俱乐部的球队名单仍然有一长串,其中包括了Roma、Lazio、Rangers、Celtic以及Chelsea等其它欧洲足坛劲旅。
     除了影响欧洲足协的决定外,G14也要求世界足总FIFA统一全球的国家队比赛日程,因为他们不希望花了大钱请来的外援缺因为三天两头要参加各国国家队的国际杯赛、会外赛或是友谊赛而屡屡缺阵,让他们的最佳阵容总是凑不齐! 意大利的罗马,拉齐奥和帕尔马,德国的柏林赫塔,苏格兰的格拉斯哥流浪者和凯尔特人,比利时的安德莱赫特及葡萄牙的本菲卡都已提出了加入申请。