名著阅读。(5分)小题1:《海底两万里》的作者是_________,他被公认为是“________________”。这本书主要讲述_________________的故事(2分)小题2:《海底两万里》是一部纯虚构的科幻小说,你觉得这部小说最吸引你的地方是哪里,书中的哪些想象如今已变成现实?(3分)

试题难度:难度:偏易 试题类型:阅读理解与欣赏 试题内容:名著阅读。(5分)小题1:《海底两万里》的作者是_________,他被公认为是“________________”。这本书主要讲述_________________的故事(2分)小题2:《海底两万里》是一部纯虚构的科幻小说,你觉得这部小说最吸引你的地方是哪里,书中的哪些想象如今已变成现实?(3分)

全部回答

试题答案:小题1:凡尔纳  现代科学幻想小说之父  诺第留斯号潜艇 小题1:构思巧妙 情节惊险 美妙壮观的海底世界海底隧道 人类登月 太空飞行