win7电脑共享怎么设?

win7电脑共享怎么设置

全部回答

    1、享受共享服务的计算机必须在同一个工作组、或家庭组中 右键开始菜单中的计算机,选择属性一项,在计算机名称、域和工作组设置中选择更改设置,在系统属性对话框中选择更改,接下来找到工作组一项,把要需要共享的计算都改成同样的工作组即可,默认为WORKGROUP。
     2、启动文件或打印机共享 进入共享中心设置,控制面板——网络和Internet——网络和共享中心——高级共享设置,把启动网络发现、启动文件和打印机共享、关闭密码保护共享3项选中并保存。
   3、开启来宾用户 右键点击开始菜单中的计算机一项,选择管理,在本地用户和组里,双击Guest,在来宾用户属性中把账户已禁用一项去掉并保存。   4、设置要共享的文件夹 右键选择要共享的文件夹,进入属性一项,选择高级共享,选中共享此文件夹点确定即可开启共享。
  另外在权限一项中,可以更改来访者的权限。 帮到你就给个好评吧。

网络选择为家庭或工作,且两人在局域网中,关闭防火墙,将硬盘设为共享