电脑上如何设置局域网共享?

全部回答

    如何设置局域网共享 1、右键点击“我的电脑”,选择“管理”,点击“计算机管理”,选择本地用户和组,然后点击“用户”,最后选择“更改管理员用户名”。 2、在这个时候,我们需要解析dns,首先我们需要“获取”它。
  点击“开始”,点击“运行”,写入“cmd”命令,点击回车。   3、在对话框内输入“ipconfig/all”,然后点击回车。 4、这个时候,继续输入“services。msc”,然后点击回车。
   5、点击“开始”,点击“设置”,点击“控制面板”,点击“防火墙”,点击“例外”。 6、我们需要找到“文件和打印机共享”,并且勾选它! 7、在对话框内输入“secpol。  msc”,然后点击回车就能够进入安全设置界面,请勾选“本地策略”,然后单击“安全选项”。
   8、这个时候我们会看到一系列的网络设置复选框,我们需要把“网络访问:不允许SAM账户的匿名枚举”前面的“√”取消,点击确定。然后把“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”前面的“√”取消,点击确定。
     9、打开资源管理器,选择“工具”,点击“文件夹选项”,点击“查看”。 10、把“使用简单的文件夹共享”前面的“√”取消,点击确定。 11、打开“网络邻居”,点击“查看”,双击“today”。
   12、输入密码与用户名,点击“确定”。 13、右键点击“我的电脑”,选择“管理”,点击“本地用户和组”,点击“用户”,最后点击“启用来宾”。   14、选择“使用人数(这个人数代表局域网共享网络使用的人数)”,点击“确定”。
   15、局域网共享设置完成。 。