电脑共享怎么设置

我家有2台电脑,想共享一下怎么设置,电脑的路由已经装好了,同时也可以上网了,就是不知道怎么共享

全部回答

    先请问:要共享文件夹吗?你的局域网是自己两部机组成的还是有服务器的? 如果是两部机之间组成局域网并且传送文件的话:首先是连线,直接连到网卡用交叉网线,通过交换机或路由器用平行网线;其次是在网络连接里新建网络安装向导,注意其中一部主机选“别的电脑连到我的电脑”,而且两部电脑要同一个工作组名。
    两部都要新建网络安装向导,重启后在本地连接属性-TCP/IP协议的属性里设置IP地址,主机设置 ,第二部机设置172。168。0。*(2-225随便一个都行)。最后设置完以后按确定,在你想共享的文件夹按鼠标右键,选“共享和安全”,在共享里选“在网络里共享这个文件夹”就行啦,那第二部机在网上邻居里就可以看到共享了的文件夹。
     如果是有服务器,有固定IP地址的,直接在文件夹按右键共享和安全设置就行啦,同样在网上邻居可以看。

    做到以下几点即可: 一是开启GUEST账号; 二是安装NetBEUI协议; 三是查看本地安全策略设置是否禁用了GUEST账号; 四是设置共享文件夹。 还需设置一步:右击“我的电脑”,选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡,看看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“Works”等。
    然后单击“网络ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“Works”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。
    重新启动计算机后,局域网内的计算机就应该可以互访了。 NETBEUI 协议不是XP的默认协议,需要自己手动安装 具体步骤: 在Windows XP安装光盘上打开以下文件夹:ValueAdd\Msft\Net\Netbeui。
   将 s文件复制到windows\SYSTEM32\DRIVERS\目录中。   将 f文件复制到windows\INF\ 目录中。 打开网络连接属性,单击 "安装。
  。。" 按钮来安装 NetBEUI 协议。

共享文件夹设置工具——Shrpubw(system32文件夹下)   同一工作组的同事在一起工作,有时必须与同事们共享文件夹,这时我们可以利用此工具轻松搞定。它的作用与右击一文件夹,选择“共享”基本上等价。