没签劳动合同 ,已经工作一年八个月了 ,现在要离开,公司不给提成怎么办?提成和工资都是口头协议。

全部回答

  你好!劳动合同法规定:单位超过一个月,未满12个月没有和劳动者签订劳动合同的,自第二个月开始,工资按双倍计算,最高11个月!超过12个仍旧没有和劳动者签订劳动合同的,视为签订了无固定期限的劳动合同!看了你的情况,建议以对方没有签订劳动合同为由,直接劳动仲裁,而不要离职!劳动仲裁可以要求以下权益:1、要求解除劳动合同;2、要求单位支付11个月的双倍工资3、要求单位支付2个月的补偿金。
  (劳动法规定,每工作一年,可以要1个月的补偿金)。