无人机除了航拍还有哪些用途?

全部回答

    题主如果对无人机感兴趣的话给你推荐一个APP叫飞兽社区,里边有无人机的各种资讯,还有玩家交流分享什么的,我从小白到大神一路走来全都靠这个学习的。说正题哈,目前,民用领域中,地图测绘、地质勘测、灾害监测、气象探测、通信中继、农药喷洒的研究和应用在国内外都在不断的发展中。
    进行国土测绘与对海洋、高压线路、灾情及气象等进行监视,对无人机的技术要求是不一样的。比如无人机在海洋区域飞行的抗风能力要高于高山地区;气象监视要求无人机进到台风眼中还要能够飞回来;对灾情进行监视回传的遥感信息图像只要能看清地面的所有物品就行了,而监视高压线路就必须能够看清线上。
    国内的民用无人机当前应用比较多的还是低空遥感测绘无人机,尤其以国家测绘局列入十二五规划而推进、推广力度相对大。