纬度图怎么画地球经度?

地球经度,纬度图怎么画

全部回答

匿名用户

    赤道是最长的纬线,长约4万千米。它与两极之间的距离相等,把地球分为南、北两半球。赤道是地球仪上的零度纬线。赤道以北的纬度,叫北纬,习惯上用“N”作代号;赤道以南的纬度,叫南纬,习惯上用“S”作代号。
  北纬、南纬各有90度。北极和南极分别是90度N和90度S。 地球仪上,顺着东西方向,环绕地球仪一周的圆圈,叫做纬线。   所有纬线都是圆,可称为纬线圈;纬线圈的长度有长有短。
  赤道最长,往两极逐渐缩短,最后成一点;纬线都指示东西方向。 在地球仪上,人们把南北纬23。5度的两条纬线分别称为南北回归线;把南北纬66。5度的两条纬线分别叫做南极圈和北极圈。 人们通常把不同的纬度地带,分成低纬、中纬、高纬三部分。
     在地球仪上,连接南北两极并同纬线垂直相交的线叫做经线,也叫子午线。 在地球仪上能画出无数条经线。为了区别出每一条经线,人们也给经线标定了不同的度数,这就是经度。