我的光驱坏了

光驱还能正常打开,但在“我的电脑”里却没光驱的图标 请看图中红色区域内,一个光驱,四个虚拟光驱

全部回答

数据线松了吧,换个线,没有图表,说明一开机就没有检测到光区这个设备,但能打开说明电源接好的,但数据线有问题,如换线依然不能解决,可能是主板IDE借口有问题,可以和硬盘用同一个线解决

看不到您发的图中的内容.看不到光驱可能出现的问题很多. 多在数据线上.

修该一下BIOS中的主通道

关机,打开机箱,将光驱数据线拔掉重插一次,重启,有可能会提示发现新硬件,不用理会,电话会自动安装。 就可以解决了

删除虚拟光驱可能行