这是犬类糖尿病吗?

我家小泰迪小便很黄,小便半个小时后出现结晶体,这是犬类糖尿病吗?如果是怎么治疗?[泪]

全部回答

    狗狗不仅会得糖尿病,而且还不容易发现,不加以管控严重的会危机生命糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。
  如果狗狗患上了糖尿病会有什么明显的症状:狗狗会出现明显的消瘦,体重的下降,但是食欲没有发生变化甚至大部分会变得更好。  部分狗狗同时会出现黄色水样或者泡沫样呕吐和长时间的稀便软便,饮水量的明显加大,小便的量也会明显的增多。
  大部分狗狗会出现多次排尿的症状,尿液的味道闻起来也会有明显的变化,会变得闻起来有甜味。狗狗身体各方面机能会退步,大部分都会变得不爱运动,会变得昏昏欲睡。严重的狗狗可能会出现后肢无力,甚至会出现无法正常的行走、跳跃、奔跑的情况。
    有些狗狗身体的体味也会发生改变,因为酮的存在,会闻上去有甜味,味道就像是发酵或者腐烂的水果的甜味。主人能够用肉眼观察到的最基本的症状就是——喝水量的增加、小便量的增加、食欲的增加并且伴随着体重下降。
  如果狗狗出现了以上描述的情况,主人应该及时携带自己的爱犬,去动物医院做相关的检查,其中血常规和生化的检查是必不可少的。  治疗以及控制:在动物医院治疗狗狗糖尿病的手段,一般是进行输液治疗,目的是为了调节狗狗体内电解质的平衡,调节血液的酸碱性、补充钾离子、抗菌消炎、增强代谢,最主要的就是要维持犬的血液的血糖水平。
  注射胰岛素是治疗狗狗糖尿病的必要手段(一般胰岛素可以分为速效、中效、长效3种类型)。  治疗的同时根据需要口服降糖药。患上糖尿病的狗狗需要喂食高蛋白、低碳水化合物的食物,并且根据需要,补充足量的B族维生素,遵守少食多餐的原则,每天进行足够量且规律的一套运动。

我家狗狗有轻微糖尿病,没有你说那样啊

多喝水、小便黄是正常的、结晶也有很多原因的 还有没有别的症状

不一定的,尿液黄说明其体内脏器有火,这和人类一样的,出现结晶体有可能是尿液的泡沫给您的错觉。不放心的话可以送至宠物医院请专业的医生检查一下,您就知道答案了。

匿名用户

有其他症状吗?如无其他症状,多喝水,可以喝葡萄糖水,吃西瓜,利尿。