十个月女宝宝还没长牙正常吗?

十个月女宝宝还没长牙正常吗?宝宝出牙比较迟,是身体缺什么元素吗?

全部回答

宝宝的牙齿已经长好了,只是还没有萌出牙床而已,不用担心。出牙早晚只是跟遗传有关系,只要平时喂养到位,不会有那么多宝宝缺钙缺锌的,一般最晚到一岁左右长两颗牙就是正常。有很多宝宝一开始出牙慢,一岁以后也逐渐追上了同龄宝宝。

宝宝缺钙缺锌引起的,可以给宝宝吃点鱼肝油和葡萄糖酸锌口服液,

亲,宝宝长牙晚可能有点缺钙,建议每天给宝宝一粒鱼肝油,平时多带宝宝晒晒太阳,可以给宝宝吃点含钙食物!