哪些比较好玩呢?

跪求东莞或周边一日游的地方~哪些比较好玩呢?多多推荐哈~感激不尽~

全部回答

    人文景观丰富,有金鳌洲塔和榴花塔、广东四大名园之一的东莞可园、黄旗古庙、东莞骑楼等。自然风景优美,有仙鹅湖、石排燕岭古采石场、绿色世界、清溪山水天地以及珠江口滨海秀色、稻海蕉林,荔红荷香,旗峰胜迹等。
  旅游、休闲度假设施完善,幽静、舒适、豪华的度假村点缀于秀水青山之间。  荔枝、香蕉等新鲜水果四季不绝,虎门膏蟹、白沙油鸭、厚街腊肠、乌头鱼、水鸭、水鱼、“三蛇烩”,“三禾宴”等美食不胜枚举。
   东莞其他主要旅游景点:粤晖园 ·袁崇焕纪念园 ·南社明清民居 ·威远炮台·黎氏宗祠 ·村头贝丘遗址·榴花塔 ·冠和博物馆 ·海战博物馆 ·沙角炮台 ·燕岭摩崖石刻·蒋光鼐故居·将军山公园 ·黄旗古庙·乌沙笔架山公园·孙中山先祖故乡·逆水流龟村堡 ·节马碑·镇远炮台·虎门炮台 ·林则徐纪念馆·可园·中心广场·旗峰公园·东莞黄旗山公园·东莞粤剧博物馆·东莞会馆 1。
    东莞的夜景不错, 2。虎门膏蟹、白沙油鸭、厚街腊肠、乌头鱼、水鸭、水鱼、“三蛇烩”,“三禾宴”等美食不胜枚举 3。燕岭古采石场遗址位于今石排镇燕窝村,山体由红沙岩组成,宽约2公里。
  早在明代这里已是一座大采石场,所产红麻石(亦称红粉石)是古代东莞境内重要的建筑材料。  在燕岭采石场遗址上,经数百年开采残留下来许多深潭峭壁,形成各种奇异的景观,人们据其形状命名,有“天女散花”、 “十八间房”、“鳄鱼潭”、“飞鼠岩”、“了哥墩”、“鱼跳龙门”等著名景点。
  燕岭的石壁、石柱,呈暗粉红色,石形奇特,燕岭之石有如天外飞来,形成一种派山之势;山体中有无数神奇的石潭、石室,千姿百态。  此外石壁上有光绪十六年(1890年)孙爽题书的摩崖石刻---"咸钦燕岭"四个楷书大字,每字大0。
  1平方米。以上石刻现保存完好,有一定的书法艺术价值。有诗曰:"文卿大雅,心广体胖,结庐燕岭,万物静观,池鱼逐荔,花鸟啼红,千林明月,叠嶂清风,与人同兴,佳景时适,高山仰止,书赠铭峰。  " 燕岭古采石场遗址已成为游人寻幽探古的好去处,通过这里可了解古代采石场的开发过程,同时还可以领略各种自然、人文奇观。
  燕岭古采石场遗址已成为东莞市著名人文景点,为广东省省级文物重点保护单位。 4。地处东莞市南城区,景区内绿树成荫,鸟语花香,自然景色十分优美。  游客可以在此观赏到无土栽培的植物、200多个品种的温室异国花卉和100多个品种的果树,此外还有寓教于游的传统农业展览和现代农业展览。
  绿色世界以返璞归真、回归自然为主题,正成为城市绿色公园和现代化农业样板。   绿色世界最有名的还是这里的鸟语林,园中园鸟语林是一个大型的鸟类观赏和鸟艺表演乐园,园内根据各种鸟类的不同生活习性,放养各种鸟类100多种近6000只,其中国家一、二级保护的丹顶鹤、红腹锦鸡、鸳鸯,还有国外引进的金刚鹦鹉、黑天鹅、火烈鸟、冠鹤等珍稀鸟类。
    游人可以体验亲手喂鸟的乐趣,也可去园内的鸟艺剧场看鸟类的精彩表演。鸟语林是集鸟类观赏、表演及科普教育为一体的休闲游乐项目。   “绿色世界”是一个集农业科研、教育培训、观光旅游于一体的综合休闲农业游览区,同时也是广大青少年进行理论与实践、知识与乐趣的农业实验园地。
     西湖公园初名中山公园。由于它建在固原县城内城西南隅,加之地方文人墨士以杭州西湖媲美,俗称"小西湖"。1988年正式易名为"西湖公园"。 全园占地面积达6。5万平方米,其中湖水面积近一万平方米。
  园内树木成荫,百花争艳,湖光山色,清波映带,交相辉映。山上草木茂密,曲径通幽,山下树木掩映,满目青翠;湖区垂柳依依,碧波粼粼,随风荡漾,幽雅之极。  碑、塔、亭台、曲桥、水榭点缀在青山绿水之间;花坛、草坪、喷泉、水池镶嵌其间,显得多姿多彩。
  另有照相、划船、乘钓、展花、门环场、书画室、小卖部、餐饮摊点、歌舞厅等服务性设施,构成了一座典型的综合性山水园林。 。