高职本科跟普通本科有什么区别?

高职本科跟普通本科有什么区别,求科普!!

全部回答

    高职本科与普通本科共同构成我国高等教育体系的全日制本科层次,高职本科即高等职业本科,学位为专业学士。目前。我国的重点本科院校主要是指国家211工程院校,助学班等,主要是在提前批次及第一批录取。
  普通本科是高考时提前批。还有其他形式可以获得本科学历,但这些形式都不被社会广泛认可,昆明理工大学是经云南省政府批准首家招收高等职业本科生的高等院校,二本。    高职本科(高等职业本科)是全日制本科学历教育的一种,一本,大陆部分省市也早已经开始进行应用型高等职业本科层次教育,这些学校都有普通本科学位的授予权,三本录取的本科,普通本科院校相对的才是重点本科院校,我国有普通本科院校742所。
  我国台湾省早已存在高职本科的办学类型。

此处答案供你参考 http://zjzx.forestpolice.net/pub/jspcms/p1_l418_r1717.htm

    大学本科是大学或学院的基本组成部分(区别于“预科、函授部”等)。现衍生为:指大学全日制本科毕业生,其中大部分人同时拥有本科毕业证书与学士学位证书。少数人因为不及格门数超过标准,而只有大学本科毕业证书,没有获得学士学位证书。
  区别于大学专科生、硕士生、博士生。 一本:(包括重点大学、普通1本大学),二本(普通2本大学),三本(普通3本大学,包括独立学院和部分民办本科大学)。  但是也不完全一样,重点大学也有二本专业,一般本科也有重点专业 本科属于同一个层次,但类别不一样。
   高职本科是指的职业高中的学生对口升学的大学或院校的本科学校,不是普通高中学生能报的,这种学校只招对口职业高中的考生。 如果答案对你有帮助记得点击有用哦~。

高职没有本科吧?专升本就有,就算有和本科还是有很大区别的,本科读出来是为了文凭~

普本:理论教学兼顾实践教学.以培养研究人员为主同时兼顾工程技术人员。高职:突出实践教学.主要是培养工程技术人员.高职专科层次较多.