运动人体科学这个专业怎么样?

运动人体科学这个专业怎么样?请广大体育生,了解体育专业的同学来帮帮忙。谢谢大家啊

全部回答

    学生毕业后可本专业设有体育保健康复方向和运动生物学监控及应用两个方向。 1)体育保健康复方向,研究运动与健康的关系。毕业生可在各类医疗康复机构、社会保健部门、社会体育组织、团体及大型企事业单位、体育健身及运动休闲场所等从事健康科学和康复体育相关的指导、服务等工作。

    2)运动生物学监控及应用方向,研究提高运动机能潜力、生物力学技术分析、对训练进行生理、生化监控等的理论与方法。毕业生可在专业运动队、运动俱乐部担任体能教练或科研教练等工作,亦可在体育科研机构、体育院系从事运动人体科学的研究与教学等工作。

要学的好 才有出息

没怎么样的 出来都是当体育老师的 哈哈

这是一个理科的跨学科专业,学运动和医学生物学。应该难度比较大,课业比纯体育专业要重。

    本专业培养具备运动人体科学理论和实验研究能力,能在中等以上学校、体育科研机构、运动训练基地和保健康复等部门,从事运动人体科学方面的教学、科研、竞技运动和康复指导的高级专门人才。
  本专业设有体育保健康复方向和运动生物学监控及应用两个方向。以运动与健康相结合是运动人体科学专业建设与发展的基石,该专业突出实践教学,培养过程中体现了体育和医学相结合的特点。  运动人体科学专业学生需要学习医学、体育等方面知识,并强化实践能力。
   体育保健康复方向,研究运动与健康的关系。毕业生可在各类医疗康复机构、社会保健部门、社会体育组织、团体及大型企事业单位、体育健身及运动休闲场所等从事健康科学和康复体育相关的指导、服务等工作。 运动生物学监控及应用方向,研究提高运动机能潜力、生物力学技术分析、对训练进行生理、生化监控等的理论与方法。
    毕业生可在专业运动队、运动俱乐部担任体能教练或科研教练等工作,亦可在体育科研机构、体育院系从事运动人体科学的研究与教学等工作。 。