北京的工程造价方向?

北京的工程造价方向,都有哪些学校开设

全部回答

    北京人文大学理工学院专业详细介绍建筑工程(工程设计与施工、工程造价方向)(理工类专科三年本科四年主考院校北京建筑工程学院)【培养目标】一、工程设计与施工方向:培养掌握具备一定的理论水平,有一定的实践经验和组织管理能力,具备工程设计与施工专业及工程项目管理知识,懂管理、懂技术、懂经济、懂法规的综合素质较高的专业人才。
    1、专业知识:建筑工程法规及相关知识、建筑工程经济、建筑工程项目管理、房屋建筑工程管理与实务。2、操作技能:项目管理能力、工程概预算能力、土木施工与组织能力。3、综合素质:英语、计算机操作能力、现场沟通协调能力。
  二、工程造价方向:培养掌握工程造价管理的理论知识和实践技能,能够在基本建设的全过程(投资决策阶段、设计阶段、工程承发包阶段、施工阶段、竣工验收与交付使用阶段)进行工程造价的确定与控制,并做好工程造价管理的基础工作,从而使建设项目取得最大的投资效益的专业人才。
    1、专业知识:工程造价管理相关知识、工程造价的确定与控制、建筑工程技术与计量、工程造价案例、工程造价定额基本理论与实务。2、操作技能:项目管理能力、工程概预算能力、土木施工与组织能力。
  3、综合素质:英语、计算机操作能力、现场沟通协调能力。【就业方向】一、工程设计与施工方向:毕业生可在大型监理公司、建筑公司、工程咨询公司与房地产公司、物业管理公司等从事工程监理、咨询、投资、管理、施工建造等工作。
    二、工程造价方向:毕业生可在大型监理公司、建筑公司、工程咨询公司与房地产公司、物业管理公司等从事工程监理、咨询、投资、管理、施工建造等工作。【课程设置】必修课:毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论、思想道德修养与法律基础、大学语文、高等数学(工专)、英语(一)、计算机应用基础、土木工程制图、工程测量、建筑材料、工程力学(二)、结构力学(一)、房屋建筑学、混凝土及砌体结构、土力学及地基基础、建筑施工(一)、建筑工程定额与预算、毕业考核。
    中国近代史纲要、马克思主义基本原理概论、英语(二)、线性代数、概率论与数理统计(二)、物理(工)、结构力学(二)、混凝土结构设计、钢结构、计算机基础与程序设计、流体力学、工程地质及土力学、建筑设备、建筑经济与企业管理、建筑结构实验、毕业设计。
   选修课:建筑工程法规、项目管理、ISO9000质量管理、AutoCAD、建筑工程技术与计量、工程造价管理、英语口语(选修2—3门)。  综合素质课:体育、德育、职业道德、就业形势分析与求职技巧、社交礼仪、驾驶、国防知识教育。
  【职业资格证书】。