第11周的胎儿的发育如何?

全部回答

   小人儿已经完全成型,身长达到4〜6厘米,体重达到14克左右,四肢已经可以在羊水中自由地活动,能做更多的“体操动作”。 这个时期,小家伙的头显得格外大,和身体的长度基本相同。眼和耳郭等已发育成形,尾巴完全消失,手指甲和头发也长出来了。
  这时候胎儿开始变得不安分起来,在温暖而充足的羊水里频繁地活动身体,不时改变身体的方向和位置。 与此同时,胎儿的各类器官,比如大脑、心脏、肝脏、胃肠、肾脏也发达起来,脊柱也在发育中。