用石头制作小老鼠的时候最主要根据石头的哪些条件进行制作?

用石头制作小老鼠的时候最主要根据石头的哪些条件进行制作

全部回答

  泛泛而谈的话,用老鼠是因为老鼠便宜,繁殖快,好养省饲料,便于观察还不占地方。 用白鼠最多的是医学实验,原因除了上面的以外,最主要的是因为白鼠本身是哺乳动物且其全基因组和人类的相似度很高,很多人类疾病都可以可以在小白鼠身上找到相似性状,从而加以实验发现治病基因,方便研究。
   至于为什么用白色老鼠,除了便于实验者心理接受以外,更重要的是因为白色老鼠一旦产生生理异常,比较容易发现,便于及时掌握试验进程。 另外杂色老鼠,比如大鼠,仓鼠,在各种试验中应用的也不少。