儿童画画都有哪些种类,这些种类的区别?

全部回答

儿童绘画的种类按绘画材料和技法可以分为手指画、蜡笔画、棉签画、水彩画、彩墨画、水墨画等。如果想要学习儿童绘画,可以考虑到东方童画去,他们有着系统科学的教学方法,并且针对不同年龄段的儿童有不同的课程。

儿童画画可以分为想象画,命题画,写生画,临摹画,图画日记。按照画材可以分为水彩画、油画棒画、蜡笔画、水墨画、水粉画、儿童版画、素描、泥塑、综合材料创作,儿童线描画、油水分离画。种类繁多,详细的还是建议咨询一下东方童画培训机构的老师。

一般儿童画是不分种类的,可以各种材料都用上,等孩子大一些,比如4年级左右可以开始接触素描,我们小朋友在东方童画学习的,从小班开始,现在素描和动漫已经开始了,她蛮喜欢的。