怎样看懂TORCH血清学检测报告单呢?

全部回答

     TORCH筛选包括IgM与IgG两种抗体,IgM表示近1〜3月感染TORCH的情况,IgG表示既往感染TORCH的情况。 1。IgM阴性,IgG阳性:IgM阴性表示准妈妈近期没有感染此病原体,可以怀孕;IgG阳性表示准妈妈曾经感染过这种病毒,或接种过疫苗,并且已产生免疫力,胎儿感染的可能性很小。
     2。IgM阴性,IgG阴性:IgM阴性表示准妈妈没有感染此病毒,可以怀孕;IgG阴性则表示准妈妈以前也没感染过此病毒,所以身体内没有抗体,属易感人群,孕期最好重复IgG检查,观察是否转阳。
   3。IgM阳性,IgG阳性:表示准妈妈可能为原发性感染或再感染。可借IgG亲和实验加以鉴别,以确定是否适宜怀孕。   4。IgM阳性,IgG阴性:表示准妈妈近期感染过,或为急性感染;也可能是其他干扰因素造成的IgM假阳性。
  建议暂不怀孕,2周后复查。