广西到凤凰古城自助游攻略?

全部回答

朋友您好!你们可以坐火车到吉首下火车···吉首的火车站有到凤凰古城的汽车·· 凤凰古城四月至十月··春节都是旺季··白天可以游玩·苗寨··凤凰九景·逛古城· 齐梁洞·南方长城·晚上可以·看篝火晚会·泡吧·看夜景·放河灯··晚上还有两条烧烤街·你们游玩四五天·可能会是在·一千二三

亲 推荐你阅读:凤凰古城旅游全攻略(最完整版):http://wenku.baidu.com/view/25b039144431b90d6c85c7b5.html (有问题来微问,一问我帮您。如若我的回答帮助到您,请点击“有用”,您的支持给我更大的动力。)

    凤凰住宿的宾馆非常多,价格根据位置和宾馆的档次而不同。有县城里面的大宾馆,县城里面的小客栈,沱江边的临江客栈,沱江边的非临江客栈。住在沱江边上的客栈是最理想的,最好是临江的。
  可到我的空间 (按用户名就可找到) 看看我家客栈可会适合你们,有相片,干净卫生。   在凤凰街上和沱江边饭店是非常多的,小吃也很多:凤凰古城姜糖, 水果之王猕猴桃 ,扭扭糖,龙须酥,凤凰古城凉皮,芙蓉镇米豆腐 ,凤凰酸萝卜 ,湘西糍粑。
    特色美食:湘西凤凰腊肉,凤凰血粑鸭,野葱社饭 ,酸辣子炒沙萝菇,农家菜豆腐 ,苗家火烧食 ,苗家酸鱼 ,酸汤煮豆腐 ,凤凰有烧烤一条街。在虹桥到武装部街上。价格也不贵。
     凤凰不大,景点相距不远,都在城里,沿着沱江走就可以了。凤凰八大景点有南方长城、奇梁洞、黄丝桥古城、沱江泛舟、沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼。  可买套票进内,不买在外逛也可。
  晚上可看沟火晚会,看夜景,泡吧。   凤凰附近苗寨很多,有苗王城、老洞苗寨、岩板堰苗寨、茶坪苗寨、老家寨、山江苗寨,可跟一天团游玩。要是遇上赶集的日子,还可去看一下。附近还有情人谷,雷公洞,天龙峡、野牛山,梵净山等风景区。
  夏天也有漂流可玩。   (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)。

1、广西 飞 长沙黄花机场 2、长沙汽车西站 高速 到凤凰古城 3、凤凰古城 汽车 到 张家界 4、张家界 飞回 广西 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』

    南宁开往张家界的列车抵达吉首(2012,17:50-06:09,硬座53,硬卧109),在吉首火车站乘出租车(5元/辆)去吉首汽车南站坐空调线路班车来凤凰,流水发车,17元/人。
  52公里209国道,八十分钟到凤凰,路况较好。最早一班车为上午7点,最晚一班车为下午18点。   平日2人3天2夜中等消费大概700-800包括食住,沟火晚会,1天苗寨游。
  周五至周日人多费用会有所提高。费用只作参考,用多少要视乎食住要求,玩些什么,可多可少。 3天时间第1和3天在凤凰玩,第2天参加1天苗寨游,晚上可看沟火晚会,看夜景,泡吧。 凤凰住宿的宾馆非常多,价格根据位置和宾馆的档次而不同。
    有县城里面的大宾馆,县城里面的小客栈,沱江边的临江客栈,沱江边的非临江客栈。住在沱江边上的客栈是最理想的,最好是临江的。可到我的空间 看看我家客栈可会适合你们,有相片,干净卫生。
   在凤凰街上和沱江边饭店是非常多的,小吃也很多:凤凰古城姜糖, 水果之王猕猴桃 ,扭扭糖,龙须酥,凤凰古城凉皮,芙蓉镇米豆腐 ,凤凰酸萝卜 ,湘西糍粑。  特色美食:湘西凤凰腊肉,凤凰血粑鸭,野葱社饭 ,酸辣子炒沙萝菇,农家菜豆腐 ,苗家火烧食 ,苗家酸鱼 ,酸汤煮豆腐 ,凤凰有烧烤一条街。
  在虹桥到武装部街上。价格也不贵。 凤凰不大,景点相距不远,都在城里,沿着沱江走就可以了。凤凰八大景点有南方长城、奇梁洞、黄丝桥古城、沱江泛舟、沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼。    可买套票进内,不买在外逛也可。
  晚上可看沟火晚会,看夜景,泡吧。 凤凰附近苗寨很多,有苗王城、老洞苗寨、岩板堰苗寨、茶坪苗寨、老家寨、山江苗寨,可跟一天团游玩。要是遇上赶集的日子,还可去看一下。附近还有情人谷,雷公洞,天龙峡、野牛山,梵净山等风景区。
  夏天也有漂流可玩。