农民工子女城市就学的政策 有哪些差异?

全部回答

     农民工子女进城就学政策,各个城市根据自身的实际情况做出了不同的 规定,但总体来说,对农民工子女在城市享受义务教育的权利各个城市都出 台了政策进行保护。 如长沙市规定:农民工子女入读长沙城区公办小学,其父母或其他法 定监护人必须在当地持续合法居住一年以上,与用人单位依法签订劳动合 同,由用人单位办理了社会保险,同时提交父母或其他法定监护人户籍所 在地户口簿、身份证、从业证明、本市居住证、房产证或房屋租赁合同、 学生原就读学校出具的学籍证明等相关资料(未就读学生除外),由住所所 在地的区(县、市)教育局按照相对就近、统筹安排的原则安排就读。
    农 民工子女入读长沙城区公办初中学校,还需要出具小学六年级应届毕业证 明等资料,到住所所在地的区教育局办理相关手续,由区教育局统一进行 微机派位。