气动支撑杆和液压支撑杆有什么不同之?

气动支撑杆和液压支撑杆有什么不同之处

全部回答

    1、它们的介质不一样,一个压缩空气,一个液压油。 2、它们的承载能力不同,因气动的一般在1MPa以下,液压的一般在30MPa(国内)以下,高于这个值为超高压对元件和泵的要求过高。
  因为压力(我们通说的压力是指压强,都是说多少MPa和多少公斤)高了,驱动力也就大了。   3、液压油是循环使用的,气动是用完的气不再回收。 4、气动元件比液压元件漂亮。 5、在工厂中气动一般用集中供气,液压一般是一台机器一个液压站。
   6、液压控制比气动控制运行精度高,(因为气体可压缩性大) 优点: 1、液压的承载能力比气动承载能力大(在相同的缸径下) 2、液压的控制回路比气动的复杂(因为液压要有回油) 3、气动比液压维修要方便些。
    (有问题了,气动可以把气管拔下让它吐一下,有没有气出来进行排除,液压一般情况不能这么做。危险!) 4、气动比液压联接要方便,气动一般都快速接头联接。 5、气动元件个头比液压的小。
   6、液压承载时的动动精度比油压的高(因为气体可压缩性大) 7、气动一般是集中供气,比液压容易管理。   8、液压控制要换液压油,气动不用,所以后期使用成本比气动的高。 9、个人认为气动元件漂亮,(气动元件多数铝或铜材料,而液压一般用铸铁) 10、在公司里一般会很漏油,很头痛,漏气的会少一点,且漏油了难看行人不安全,老板会骂。